Я тестировал TEItools только в среде UNIX, но все, кроме xpm2rtf должно лего переноситься под Windows и на Macintosh. Мне даже рассказывали, что TEItools работает под OS/2.
TEItools в качестве процессора используют CoST. Это мощный инструмент манипуляции SGML данными, с Tcl в качестве языка программирования.
SGML разбирается при помощи nsgmls (http://jclark.com/sp/nsgmls.htm), который входит в пакет jade (автор -- James Clark, WWW страница -- http://www.jclark.com/jade). Если Вы будете работать только с XML документами, то nsgmls Вам не обязателен.
Если Вы используете Linux с glibc-2.1 (libc-6), Вы можете взять готовые к запуску скомпилированные пакеты: Jade RPM and CoST RPM. Там же есть RPM с исходными текстами.
Если у Вас -- Red Hat Linux 5.2 (или SuSE 5.1) и старше, то у Вас уже есть готовая программа nsgmls, включенная в состав RPM sgmltools.
Если Вам нужно импортировать в SGML систему документы, написанные в MS Word, то для этого можно использовать свободно распространяемый конвертер из RTF в XML, а потом его выдачу пропустить через фильтр transdoc2tei, входящий в TEItools. Это очень ненадежный процесс, сильно зависящий от стиля форматирования оригинального документа, имейте это в виду. Вышеупомянутый конвертер требует OmniMark, являющегося коммерческим продуктом, но работает и под OmniMark Light Edition, который бесплатно доступен с www.omnimark.com.
Иллюстрации вставляются в RTF в виде выхода входящей в TEItools утилиты xpm2rtf (так что Вам понадобится компилятор Си для ее сборки), или как файлы в формате Windows BMP. Утилиты netpbm помогут преобразовывать графику между любыми растровыми форматами, от XMP и BMP до GIF и EPS.
Если Вы будете использовать включенные в комплект CGI-скрипты, то Вам понадобится пакет cgi (см. http://expect.nist.gov/cgi.tcl).
Последние изменения: Чтв Фев 19 18:09:57 MSK 2004
Сгенерировано TEItools