Домостроительное - Оживший юзерпик
фев. 20, 2017
03:21 pm - Домостроительное
13 февраля. Анька слегка доделала фальш-трубу (последние два кусочка ваты вокруг чугунной дверки), разложила в камине вермикулитовый шамот. Он очень хрупкий и слегка уже расколотый, склеила мастикой, посмотрим, будет ли держаться.
Начала на лестнице делать каркас из алюминиевых уголоков: будем делать фальшстены из гипсоволокна, срезая оба угла на повороте лестницы.
Правильного размера вентрешёток в продаже не находится. Наверное, просто вырежем дырки в гипсокартоне, закроем мелкой сеткой и окантуем коваными стальными полосками.
14-16 февраля. Анька закончила два каркаса углов лестницы. Повесила из наличных обрезков гипсоволокно на один, заложив кабель под вторую лампочку (мы внезапно решили, что хотим фонарики на обоих углах). На второй угол надо резать полный лист, а это только вдвоём (45 кг!).
Ещё случилась детективная история. На днях обнаружили в дверях спальни, у стенки с малым санузлом, мокрое пятно на полу. Списали на стоящий рядом увлажнитель; увлажнитель убрали, пятно, вроде, подсохло. А тут появилось снова, в отсутствие увлажнителя. Заподозрили страшное: текущий тёплый пол санузла, он как раз уровнем выше, так что, если что, из-под стяжки может протекать в спальню. Морально приготовились к худшему. Но через несколько часов Анька поняла, что мокнет по всему периметру спальни демпферная лента, и нашла источник: подтекает стык на подводке воды к радиатору в спальне. Уффффф.
Активная пробная топка камина имела два побочных эффекта. Во-первых, чем-то пахнет. Надеемся, что это что-то обгорит и перестанет. Во-вторых, покрошился как минимум верхний кусок огнезащиты. Вермикулит там крупнозернистый и очень рассыпающийся какой-то, и помазание мастикой, кажется, сделало только хуже. На досуге куплю новую плиту, вырежем новый кусок. Сняли с него выкройку, пока он не развалился.
18-19 февраля. Повесил щиток первого этажа. Разводка мягким проводом — это просто праздник какой-то. Затащил туда входной кабель, подключил первые два кабеля розеток кухни, на один из них поставил розетку, всю кухню удлинителем воткнул в него. Наконец-то смотали и убрали длинный удлинитель, который кормил весь первый этаж из оставленной строителями розетки под котлом! В свободное время буду подключать понемногу прочих потребителей по мере их появления.
Поставил выключатель света в котельной на постоянную проводку.
Зашили углы лестницы, повесили гипсокартон в количестве — почти зашили лестничную стенку, кухню, каминную перегородку. Если задуматься, наши газобетонные перегородки видны уже только в спальне, остальное всё обшито гипсокартоном. Спальню тоже надо, но всё ленимся переезжать из неё в кабинет.
Починил текущую батарею в спальне: почему-то там оказалось соединение на ФУМ-ленте, а не на герметике.
Протащили провода к будущему шкафу в гостиной: там будет распределительная коробка 220В, свитч Ethernet и видеопроигрыватель. Оттуда же протащили провода к будущему месту висения телевизора. Под провода грызли дырки в каркасе и вставляли в них пластиковый уголок от канализационной трубы, чтобы провода потенциально можно было перепроложить. Поверх пришили два листа гипсоволокна. Остался ещё один и мелкие обрезки, и можно будет зашивать вторым-третьим слоями гипсокартона. Это, правда, пока отложим: сначала надо определиться с границей, до которой вокруг камина будет выложена плитка “под кирпич”.
Мне просто казалось что таки рекомендуют рейку ... Правда опять-таки читал что автомат менять сложнее ... Про вводной провод да, тоже слышал, решают вроде автоматом с двумя контактами или вводным, где провод в один контакт, а шина уже во второй ...
А я их только что для себя открыл и радуюсь. С инструментом два промаха. Стриппер без своих кусачек неудобен. И пресс-клещи у меня хилые, не берут гильзы...
Edited at 2017-02-21 08:49 (local)