02:28 am - Домостроительное
  	    30-31 января. Тамбур: грунтовка, шпаклёвка, шкурка, повторить.
	    Приехали трубы дымохода. Выяснилось, что опоры я заказал без	      кронштейнов, придётся их изготовить из чего-нибудь подручного.
	    Анька понемногу сверлит потолок и тянет проводку. Самое	    неприятное -- штробы по стенам.
	    	  
	  1 февраля. Открыли заглушку и померяли дальномером высоту	    дымохода. Оказалось, что промахнулись на метр, и одной трубы теперь не	    хватает. Опять заказывать с доставкой дорого и обидно, попробую	  купить ближе. Почему промахнулись, непонятно: меряли по	  автокадовскому чертежу от застройщика, должно было быть похоже на	  правду... 
	  2-3 февраля. Анька тянет провода. Покрасила вчерне	    тамбур.
	    
	  4 февраля. Собираем вертикальную часть дымохода. Он оказался	    адски тяжёлым, как мы его подняли -- словами не описать.
	  Для начала в 10см от потолка поставили опору с хомутом. Два	    кронштейна купил по дороге домой, но они крашеные, что слегка	    смущает -- не начнёт ли краска гореть. Между опорой и кронштейнами	    проложили куски асбеста.
	  
	  Поднимать дымоход нужно было по шагам. Верхние четыре трубы --	    сэндвич, их ничем не соединяли. Потом переходник и одностенные	    трубы, их стыки на всякий случай стягивали хомутами. При этом нужно	    было попасть стыком труб точно между потолком и опорой. Нижнюю трубу	    ставили на стопки из подручных материалов до достижения нужного	    уровня, потом фиксировали хомутом опоры, потом разбирали подручные	    материалы, вставляли снизу очередную трубу, ослабляли опору и	    повторяли. В конце стало совсем тяжело, накрутил хомут второй опоры	    вниз на трубу и поднимал за него в качестве ручки, стало полегче.
	  Смотался в цивилизацию, купил ещё метровую трубу и ещё одну опору	    (с кронштейнами в комплекте, здоровенными, зато из нержавейки),	    потому что двух запланированных опор для такого веса явно	    маловато. Поставил новую опору вплотную к первую, оставшаяся пока	    используется в качестве ручки для подъёма.
	  Последний метр поднимал по частям домкратом, закралось подозрение,	    что им же можно было поднимать с самого начала и не надрываться	    :-)
	  5 февраля. Выпилили дырку в перегородке и собрали косую	    часть дымохода.
	  При подъёме и сборке очень сильно помогло то, что две трубы мы	    купили телескопических с регулируемой длиной.
	  Сварил два последних кронштейна из стального уголка и полосы,	  установил последнюю опору под тройник. Вышло надёжно, но без слёз не	    взглянешь. Хорошо, что это всё будет в шкафу и недоступно для	  взглядов.