Декабрь 2015. Внезапно стали обладателями таунхауса, на первой фотографии — крайний правый (торцевой: две секции, коричневая и жёлтая).

Два этажа по 66м² и мансарда, которую тоже можно утеплить и считать жилым помещением. Участок почти 4 сотки. Стены наружние — керамические блоки Porotherm 38, теплоизоляция минватой, облицовочный кирпич. Газобетонная стена с соседями. Установлен настенный двухконтурный газовый котёл (Buderus Logamax U044-24K, 24кВт), литая бетонная лестница на второй этаж, разведена система отопления на биметаллических батареях (хороших), пластиковые окна (так себе), входная дверь (фиговая), два канализационных стояка. Все кирпичные стены (наружние и стояки вентиляции/воды) отштукатурены (фигово). Введено электричество и вода, готов к подключению газ (что бы ни значила эта готовность).

Есть кирпичный дымоход для камина! В гостиной — обязательно будет камин.

Внутри выглядит как-то так:

Все расходы на стройку записываю в смету.


    Дневник стройки    

  • 2015-2016 год
  • 2017 год
  • 2018 год
  • 2019 год


        2020    

    Январь

    Февраль

    Март

    Апрель

    Май

    Июнь

    Июль

    Август

    Сентябрь

    2 сентября. Стаскал пульт ДУ на Савёловский, припаял к нему проводочки, чтобы вытащить наружу кнопки. Реле тоже приехали, собрал их в щитке первого этажа: левое реле задаёт расписание, правое — изображает короткое нажатие на кнопку пульта. Сам пульт приляпал на длинном кабеле на стену, чтобы светил мимо балконной двери. Работает! Утром включает розетку насоса, вечером выключает, ручное управление тоже есть. Красота.

    5 сентября. Привезли ещё цветов, 24 куста.

    9 сентября. Приехали установщики дверей и установили двери. Наличники на клей не ставили: во-первых, нам ещё обои клеить, во-вторых, ковролин класть — наличники надо будет подрезать снизу на толщину ковра.

    20 сентября. Позаимствовали у соседей торцовку, нарезали террасную доску на окантовку виноградных ящиков. На первый ящик доску приклеили, дальше кончился клей.

    22 сентября. Привёз клея, приклеили окантовку на второй ящик, теперь кончились струбцины.

    Перестал записывать в расходы всякие удобрения: это уже не стройка, это уже эксплуатация. Не записываю же я перегоревшие лампочки и проч.

    (спрятать сентябрь)


    Boris Tobotras

    Last modified: Вто сен 22 19:10:37 MSK 2020