Декабрь 2015. Внезапно стали обладателями таунхауса, на первой фотографии — крайний правый (торцевой: две секции, коричневая и жёлтая).

Два этажа по 66м² и мансарда, которую тоже можно утеплить и считать жилым помещением. Участок почти 4 сотки. Стены наружние — керамические блоки Porotherm 38, теплоизоляция минватой, облицовочный кирпич. Газобетонная стена с соседями. Установлен настенный двухконтурный газовый котёл (Buderus Logamax U044-24K, 24кВт), литая бетонная лестница на второй этаж, разведена система отопления на биметаллических батареях (хороших), пластиковые окна (так себе), входная дверь (фиговая), два канализационных стояка. Все кирпичные стены (наружние и стояки вентиляции/воды) отштукатурены (фигово). Введено электричество и вода, готов к подключению газ (что бы ни значила эта готовность).

Есть кирпичный дымоход для камина! В гостиной — обязательно будет камин.

Внутри выглядит как-то так:

Все расходы на стройку записываю в смету.


    Дневник стройки    

  • 2015-2016 год
  • 2017 год
  • 2018 год
  • 2019 год


        2020    

    Январь

    Февраль

    Март

    Апрель

    Май

    Июнь

    Июль

    Август

    Сентябрь

    Октябрь

    Ноябрь

    1 ноября. Анька подравнивает напильником плоскость кирпичиков и ставит плинтуса вокруг досок.

    Водрузили ещё один брашированный столб под балкой справа. Стало симметричнее и прекраснее.

    2 ноября. Под плинтусами видны щели из-за неровных кирпичиков, видите ли. Анька их штукатурит. Покрасила часть кирпичиков разведённой белой краской, чтобы гипс не пачкался и не пачкал (сначала думали лаком, но лак слегка желтит, а кирпичики хочется оставить белыми). Крашеные стеклообои — очень технологичная штука. После кладки кирпичиков, затирки швов и белой краски достаточно слегка пройтись разведённой зелёной краской по обоям, и они снова как новые.

    Поморила плинтуса морилкой и поставила уже окочательно на место. Новый столб тоже поморила.

    3 ноября. Вклеила и подкрасила галтели и уголки на вертикальные углы, в основном, за радиаторами. Поставила окантовку люков (большая дверь "ларя" и секции с вентустановкой.

    5 ноября. Балясины сдал обратно. Купил жалюзийных дверок и мебельных щитов — в большой санузел.

    8 ноября. Перестала работать приточка в кабинете. Вскрытие показало, что электропривод заслонки не электропривод. Проработал ровно год, с почти нулевой нагрузкой. Гарантия как раз на днях кончилась. Пока снял привод, открыл руками заслонку и так оставил. Жить не мешает.

    Выкроили и приклеили в четыре руки длинные гибкие (МДФ) раскладки по потолку мансарды.

    15 ноября. Анька закончила окантовывать верхнюю доску.

    (спрятать ноябрь)


    Boris Tobotras

    Last modified: Сре ноя 18 06:32:27 MSK 2020